От получения ТУ на проектирование совместного подвеса и до заключения Договора

Автор:poliukhovich-proj

От получения ТУ на проектирование совместного подвеса и до заключения Договора

проектирование совместный подвес

Полюхович проект предлагает услуги по проектированию
совместный подвес по опорам Облэнерго.

          Существует определенный порядок, от получения технических условий и до заключения Договора, через который должен пройти каждый интерне-провайдер.
        Начнем с самого основного – получение технических условий на проектирование совместного подвеса. 
1. Вам необходимо обратится с письмом к собственнику сети (Облэнерго и копия в РЕС) с просьбой рассмотреть техническую возможность о размещении своей сети на их опорах. Для этого в письме конкретно указывается населенный пункт и перечень улиц, по которым планируется совместный подвес. Если в Вашей области есть общий доступ до карт ГИС (Геоинформационанная система) на которой отображены все ТП, линии и опоры Облэнерго, тогда Вы также можете добавить их в свое письмо и конкретизировать на каких именно опорах вы хотите подвес. получение ТУ совместный подвес

        К письму-запросу ТУ также необходимо приложить: уставные документы, карту-схему планируемого размещения сети.

2. Если техническая возможность есть, тогда Ваш представитель и представитель местного РЕСа проезжают маршрут: описывают планируемый маршрут совместного подвеса и составляют Акт обследования воздушных линий. 

3. Вам выставляют счет за ТУ. Стоимость ТУ не может поопроная схема ПЛ совместный подвес проектированиепревышать 1/2 минимальной зарплаты по состоянию на 1 января поточного года. Вы оплачиваете ТУ. Выдается одно ТУ на одну линию. После оплаты Вы получаете ТУ на проектирование совместного подвеса и поопорные схемы (в некоторых Облэнерго необходимо еще писать письмо-запрос на выдачу схем в местный РЕС, обычно это прописывается в ТУ). Время получения ТУ может отличатся от указанного в “Постанове”, но это скорее всего связанно с загруженностью местных РЕСов.

4. Заказываете проект. Стоимость проектирования может колебаться в зависимости от области и проектной организации. Для выполнения проекта подаете исходные данные, их запрашивает проектная организация. Также перечень необходимой информации для проектирования есть на нашем сайте в разделе Заявка на проектирование.
Проект, как правило, включает: 
* пояснительную записку с описанием трассы
* расчетную часть, рассчитывается механическая прочность опор и проводов
* графическую часть с чертежами месторасположением кабелей и видами крепления


5. Получаете готовый проект 4 экземпляра печатных и 1 экземпляр электронный. В некоторых Облэнерго запрашивают больше или меньше чем 4 экземпляра, по ДБНу необходимо 4, но если в ТУ указанно 5 шт, мы выдаем 5 шт. 

6. Передаете проект на согласование в местный РЕС, а после согласования проекта в РЕСе, он передается на область. В некоторых Облэнерго  право выдавать решение о согласовании полностью передано в РЕС и проект нет необходимости пересылать на область. Как правило один экземпляр проекта остается в Облэнерго, один – в РЕСе, и остальные у Вас.
совместный подвес проектирование
7. После согласования проекта Вы подписываете Договор на совместный подвес.

Весь порядок от получения ТУ (технических условий) на проектирование и до заключения Договора на совместный подвес описана в Постанове “Про затвердження Правил надання доступу до інфраструктури об’єкта електроенергетики”

Больше информации о проектировании и получении ТУ в других организациях Вы можете прочесть в нашем разделе Полезная информация

Об авторе

poliukhovich-proj administrator

Просчитать проект